Валерий Денщиков проконтролировал ход работ по строительству дворца спорта в Алтайском районе

07.11.2011

2 ноября Mинистр спорта, туризма и молодежной политики Республики Хакасия Валерий Денщиков посетил строящийся дворец спорта, который находится в Алтайском районе.

Министр проконтролировал ход строительных и отделочных работ на объекте, который запланирован к сдаче в эксплуатацию в декабре текущего года. Будущий дворец спорта «Колос» (Филиал РГОУ ДОД КСДЮШОР) представляет собой трехэтажное здание (50X25 м.), внутри которого должны быть размещены спортивные площадки для игры в волейбол, баскетбол, ручной мяч, бадминтон, теннис и др. игровых видов спорта. По проекту большой спортивный зал размером 24X30 м должен располагаться на первом этаже. В зону обслуживания зала входят гардероб, отдельные раздевалки, душевые, тренерские помещения, инвентарные комнаты и небольшое кафе.

07.11-2(1).gif

 На втором этаже здания располагается малый спортивный зал 12X24. Здесь также должны быть построены раздевалки с санузлами, душевыми комнатами и др. Дворец спорта «Колос» займет свое место в центре поселка рядом со стадионом и общеобразовательной школой. Общая площадь застройки сооружения – 1818,97 м.кв.

Ввод в строй нового крупного спортивного комплекса намечен на этот год. Строительство Дворца спорта осуществляется за счет средств республиканского бюджета. Стоимость проекта составляет 68 млн. рублей.

07.11-2(2).gif

 Необходимо напомнить, что в п. Белый Яр нет ни одного современного спортивного сооружения. Строительство нового универсального спортивного зала было инициировано главой Хакасии Виктором Зиминым еще в прошлом году.

 Дворец спорта «Колос» станет третьим крупным спортивным объектом, введенным в строй в республике Хакасия с 2009 года.  1 июня 2010 года торжественно открылись УСК «Абакан» в столице Хакасии и Дом борьбы им. Сергея Карамчакова в с. Аскиз.


По материалам:  stm19.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.