На месте старого Центрального стадиона в Волгограде будет построен новый стадион к чемпионату мира 2018 года по футболу

28.10.2011

По словам губернатора Волгоградской области Анатолия Бровко новый стадион к чемпионату мира 2018 года по футболу в Волгограде будет построен на месте старого Центрального стадиона

"За то время, пока главный стадион города находится в частной собственности, он пришел в полное запустение, и поэтому нам придется сносить его и строить новый. Мы готовы к этому. Но единственный вопрос - это выкуп стадиона. Мы знаем о том, что нынешний владелец внес за него 43 миллиона рублей и готовы найти эту сумму, а также возместить затраты собственника на коммунальные услуги",- сказал Бровко, передает ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что "сегодня с нас запрашивают уже 3 миллиарда рублей". "Мы не можем всерьез обсуждать эту сумму, ведь средства областного бюджета - это деньги налогоплательщиков - жителей области и города-героя, и мы обязаны относиться к ним со всей ответственностью",- отметил губернатор.

"Но мы будем делать все от нас зависящее, чтобы наконец решить вопрос о выкупе стадиона",- подытожил Бровко.

Центральный стадион Волгограда раньше принадлежал футбольному клубу "Ротор". Он находится в самом центре Волгограда между Набережной Волги и Мамаевым курганом. В 2008 году спортивная арена была выкуплена волгоградским бизнесменом, депутатом Госдумы Олегом Михеевым. С ним и не могут сегодня договориться областные власти о выкупе этого спортивного сооружения.


По материалам:  Stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.