На автодроме Buddh International Circuit в эти выходные пройдет первый Гран При Индии

27.10.2011

Вики Чандхок, президент Индийской федерации автоспорта: «Очень важно, что в Индии появилось сооружение, которое покажет всему миру наши возможности»

Берни Экклстоун, в среду осмотревший Buddh International Circuit, автодром, на котором в этот уик-энд пройдет первый Гран При Индии, сказал, что организаторы проделали «отличную работу», хотя еще пару недель назад он сомневался, что автодром будет достроен вовремя.

Автодром  Buddh International Circuit, на котором в этот уик-энд пройдет первый Гран При Индии, готов принять гонку. Рабочие заняты наведением порядка и благоустройством территории, ведь до начала первых тренировок остается меньше двух дней.

«Очень важно, что в Индии наконец-то появилось сооружение, которое покажет всему миру наши возможности, – сказал Вики Чандхок, президент Индийской федерации автоспорта. – Дело не в «Формуле 1», и не в автоспорте: просто наша страна еще никогда не принимала соревнования такого масштаба. Когда я говорю о масштабе, я, конечно, не имею в виду матчи по крикету или Игры Содружества.

У нас появилась уникальная возможность показать Индию 570 миллионам телезрителей по всему миру: все увидят, что наша страна способна принимать гонки «Формулы 1», а ведь это спорт самых современных технологий. Нас неизбежно ждут бесконечные “детские болезни”, но, несмотря на это, автодром получился фантастический, он просто поражает воображение.

В отличие от спортсооружений, возводившихся для прошлогодних Игр Содружества и строившихся на деньги индийских налогоплательщиков, Buddh International Circuit – абсолютно частное предприятие. По словам Чандхока, это можно считать одним из несомненных преимуществ проекта: «Автодром – частное предприятие, поэтому за трассой будет надлежащий уход. И от правительства нам не нужно помощи, только признание нашего спорта…

Трасса находится в собственности компании Jaypee Group, у которой пока нет опыта работы в автоспорте. Поэтому она следовала советам международных экспертов и открывала для себя много нового. Но теперь ничто уже не сможет остановить развитие проекта: владельцы Jaypee Group хотят инвестировать дополнительные средства, чтобы автодром стал еще лучше. Думаю, существует не так много промоутеров, которые действуют таким образом…»


По материалам:  f1news.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1410
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.