Лыжный центр, который воспитал олимпийских чемпионов Николая Зимятова и Светлану Нагейкину, получил новую базу

27.10.2011

Лыжный центр "Истина", который воспитал олимпийских чемпионов Николая Зимятова и Светлану Нагейкину, получил новую базу. На торжественном открытии в подмосковной деревне Новопетровское Истринского района присутствовал губернатор Борис Громов.

"Мы ждали этого момента 15 лет, - рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС заслуженный тренер СССР Алексей Холостов. - Раньше лыжники базировались в коррекционной школе-интернате, у двух тренеров занималось 60 спортсменов. Сейчас состав занимающихся существенно увеличится, придут также два новых тренера. Надеюсь, что у нас появится возможность подготовить для страны новых зимятовых".

В новом здании лыжного центра расположились спортзал, комната подготовки лыж, медицинский кабинет, тренажерная, четыре комфортабельные раздевалки, гараж для снегоходов.

"Деревенские ребята всегда могли похвастаться крепкостью и выносливостью, - отметил Холостов. - Конечно, у Коли Зимятова и Светы Нагейкиной не было таких условий, как у нынешних юных лыжников. Но жизнь не стоит на месте. В чистом поле чемпионов уже невозможно подготовить. Очень хочу, чтобы ребята понимали и ценили заботу, которая им оказывается".


По материалам:  Stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.