Спортивный комплекс «МТЛ-Арена» станет центром развития баскетбола в Самарской области

27.10.2011

19 октября 2011 года приказом Министерства имущественных отношений Самарской области № 3113 спорткомплекс «МТЛ-Арена» был передан в оперативное управление государственному автономному учреждению Самарской области «Организационный центр спортивных мероприятий», который подведомствен министерству спорта, туризма и молодёжной политики Самарской области.

В настоящее время проводится полная инвентаризация имущества спорткомплекса и передача его для постановки на бухгалтерский учёт.

Как заметил министр спорта, туризма и молодёжной политики Самарской области Сергей Петрович Бамбуров: «Спортивный комплекс «МТЛ-Арена», по предложению Губернатора Самарской области, станет центром развития баскетбола. Здесь планируется проводить матчи и тренировки баскетбольного клуба «Красные крылья», детских, юношеских и молодёжных баскетбольных команд. Кроме того, спорткомплекс будет использоваться для организации и проведения форумов, выставок и совещаний по вопросам физической культуры и спорта, а также соревнований всероссийского, регионального и муниципального уровня по различным видам спорта».

Кроме того, на базе спорткомплекса «МТЛ-Арена» будут проводиться турниры по игровым видам спорта (баскетболу, волейболу, мини-футболу), спортивным и восточным единоборствам, силовым и интеллектуальным видам спорта (шахматам, шашкам), а также по танцевальному спорту, фитнес-аэробике и другим.

В ближайших планах министерства - проведение экспертизы сооружения в целях его дальнейшей реконструкции, а также проектирование и строительство тренировочного ледового комплекса при условии обеспечения необходимого финансирования, сообщает пресс-служба ведомства.


По материалам:  Stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.