Требования к объектам инфраструктуры города, в котором пройдут игры чемпионата мира по футболу 2018 года, станут известны только в 2014 году

26.10.2011

Требования к объектам инфраструктуры города, где пройдут игры чемпионата мира по футболу 2018 года станут известны только в 2014 году, после завершения игр мундиаля в Бразилии. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

"Однако уже в настоящий момент необходимо тщательно изучить международный опыт, разработать различные проекты по реконструкции дорог. Сегодня в Екатеринбурге проживает 1,3 млн жителей. Во время проведения матчей чемпионата мира по футболу в городе будут находиться свыше 400 тыс гостей. Поэтому нам необходимо развивать гостиничную сеть, строить больше комфортабельных отелей, а также развивать туристские маршруты. Нам необходимо сделать так, чтобы город обязательно запомнился гостям как край, богатый своим культурным наследием, промышленным потенциалом. Необходимо, чтобы после проведения игр мундиаля в Екатеринбурге остались спортивные объекты международного уровня, а так же чтобы он стал площадкой для прихода иностранных инвесторов", - заметил Рапопорт.

По словам Рапопорта, отечественные и зарубежные эксперты обсудят все эти вопросы на конференции, которая пройдет в Екатеринбурге 27-28 октября.

"Ожидается, что в Екатеринбург приедет профессор Швейцарского федерального института технологии Лозанны Филипп Бови, который представит доклад о влиянии массовых международных спортивных мероприятий на развитие региона. Кроме того планируется визит управляющего директора компании "SMC Spatial Management ltd" Гернот Ляйтнер. О распределении полномочий региональных органов власти и местного самоуправления, причастных к подготовке транспортного обеспечения чемпионата мира по футболу 2018 года, расскажет генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин", - рассказали корр.ИТАР-ТАСС в департаменте информации губернатора Свердловской области.

Как отметили в департаменте, на конференции должна быть представлена предварительная концепция транспортного мастер-плана чемпионата. Кроме того, участники обсудят стратегию развития транспортной инфраструктуры в Екатеринбурге и Свердловской области, рассмотрят перспективы обновления аэропортовой инфраструктуры и возможности улучшения транспортной доступности Центрального стадиона, где могут пройти финальные игры мундиаля, размещение фан-зон и развитие гостиничной сети. Для участников конференции организуют экскурсии и посещение объектов спортивной и транспортной инфраструктуры города.


По материалам:  Stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.