В Камчатском крае на строительство и реконструкцию футбольных площадок было выделено более 23 млн рублей

20.10.2011

Краевой бюджет выделил 23 миллиона 200 тысяч рублей на строительство и реконструкцию футбольных площадок в Камчатском крае. Денежные средства были выделены в рамках долгосрочной краевой целевой программы «Развитие физической культуры и спорт в Камчатском крае на 2011- 2015 годы».

Запланировано, что на эти деньги футбольные поля должны быть построены в городе Елизово ( ул. Ленина, 69 , лыжная база 34 км), в городе Вилючинске (ул. Гусарова, 49 средняя школа № 2). Помимо этого, в краевом центре планируется построить 6 спортивных площадок (средняя школа № 36 - одно поле, средняя школа № 8 - три поля, ДЮСШ по футболу - 2 поля).

При слушании и формировании Народного бюджета на 2012-2015 годы были внесены предложения общественности о продолжении работ по строительству и реконструкции футбольных полей.

«Учитывая острую необходимость в футбольных полях, в оперативном порядке была проведена полностью вся организационная работа, закуплены покрытия, подготовлен грунт для укладки. Рассматривается возможность строительства еще двух дополнительных футбольных полей в Петропавловске-Камчатском. Мы планируем завершить работы по строительству до конца 2011 года. Все площадки обязательно будут соответствовать требованиям безопасности», - отметил Министр спорта и туризма Камчатского края Виктор Кравченко.

Помимо этого, он заметил, что в 2012 году будет осуществляться строительство спортивных площадок для занятий ледовыми видами спорта. В бюджете края на эти цели уже запланировано 18 миллионов 997 тысяч рублей. В ближайшее время Министерство спорта, туризма и молодежной политики начнет прием заявок на строительство площадок от муниципальных районов и городских округов, сообщает официальный сайт Правительства Камчатского края.


По материалам:  Stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.