Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко провел рабочую встречу с губернатором, руководителем Правительства Вологодской области Вячеславом Позгалевым

19.10.2011

17 октября, в Минспорттуризме России состоялась рабочая встреча главы ведомства Виталия Мутко с губернатором, руководителем Правительства Вологодской области Вячеславом Позгалевым. В беседе также принимал участие председатель Комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Вологодской области Олег Димони.

«Сегодня мы обсудим с Виталием Леонтьевичем вопросы, связанные с развитием спорта, туризма и молодежной политики в Вологодской области», – рассказал В. Позгалев пресс-службе Минспорттуризма России перед началом встречи с министром.

«Речь пойдет в первую очередь о развитии проекта «Деда Мороза», который будет символом – подчеркиваю символом, а не талисманом – Олимпийских зимних игр в Сочи в 2014 году. Дед Мороз из Великого Устюга получил статус главного Деда Мороза сочинской Олимпиады и уже сейчас принимает участие во многих спортивных мероприятиях», – сказал губернатор.

Что касается строительства и реконструкции спортивных объектов, В. Позгалев отметил, что Председателем Правительства Российской Федерации Владимиром Путиным уже дано поручение о строительстве в Вологодской области Дворца спорта с искусственным льдом. «Работа над проектом идет полным ходом, уже выбрано место, данный объект включен в Федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы», – сообщил глава региона. – Мы хотим обратиться к Виталию Леонтьевичу с просьбой увеличить объем финансирования Дворца спорта на следующий год, чтобы успешно реализовать этот проект до начала Игр – 2014 в Сочи».

В. Позгалев добавил к вышесказанному, что планирует обсудить с министром реконструкцию Дворца спорта в городе Белозерске. В следующем году этот город будет отмечать знаменательную дату - 1150 лет: «У нас есть опыт совместных проектов по реализации строительства спортивных сооружений с Министерством на условиях софинансирования, и мы хотели бы, чтобы этуа практика имела продолжение. Данный объект кроме того предполагает федеральное участие».

Одним из главных вопросов встречи министра и губернатора является подписание в ближайшее время Соглашения между Минспорттуризмом России и Вологодской областью о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта. Как сообщилВ. Позгалева, на данном этапе идет подготовка всех необходимых документов и уточнение конкретной даты и места подписания.

«Практика подобных Соглашений себя оправдывает, когда Министерство с субъектами Российской Федерации подписывает документ, в котором обязанности и ответственность сторон, это совместное решение очень важных вопросов, – подчеркнул В. Позгалев. – Для подписания Соглашения мы хотим пригласить Виталия Леонтьевича к нам в область, которую он пока еще ни разу не посетил».

Базовыми видами спорта в регионе губернатор назвал следующие: конькобежный спорт, биатлон, фигурное катание. «Вологодская область подготовила многих известных спортсменов, таких как конькобежцы Тамара Рылова, Сергей Фокичев, Николай Гуляев, Иван Скобрев; биатлонисты Анатолий Алябьев, Альбина Ахатова, Анна Богалий-Титовец; сейчас подрастает молодое поколение исключительно талантливых ребят, – рассказал В. Позгалев. – Поскольку мы являемся северным регионом, то активнее занимаемся развитием зимних видов спорта, но не забываем и о других, например о спортивных танцах (латиноамериканская программа), велоспорте-шоссе и др.».

Рассказывая о развитии туризма, глава региона уточнил, что в Федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» включены три туристских кластера Вологодской области, и на всех этапах руководство заручилось поддержкой Минспорттуризма России по их развитию. «С 1991 года в нашем регионе в целых 5,8 раза увеличился туристский поток. В прошлом году число туристов уже превысило 1 млн. Эта очень серьезная прибавка за последнее время. Вологодская область становится заметным и популярным туристским центром. Эта работа обязательно должна быть продолжена», – заключил В. Позгалев.

Пресс-служба Минспорттуризма России


По материалам:  stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.