Виталий Мутко сообщил о том, что федеральный центр зимних видов спорта в г. Чайковском будет участвовать в программе подготовки российских спортсменов к Сочи-2014

14.10.2011

Накануне министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко и губернатор Олег Чиркунов проинспектировали ход работ по строительству Федерального центра зимних видов спорта в Чайковском. Напомним, что федеральный спортивный центр состоит из двух комплексов - биатлонного и горнолыжных трамплинов

Биатлонный комплекс уже окончательно построен. На комплексе трамплинов строители завершают работы по бетонированию, на трамплине К-125 идет монтаж покрытия на горе приземления, а на трамплине К-65 - монтаж лыжных дорожек. В здании гостиницы уже ведутся отделочные работы. В ноябре на новых трамплинах планируют провести первые тестовые прыжки.

 - Мы действительно за последние годы еще не строили объекта такого масштаба. Здесь присутствует вся линейка трамплинов, мощный биатлонный центр. Главная задача проводимых работ заключается в том, чтобы уже в конце этого - начале следующего года этот спортивный центр уже был в программе подготовки к Олимпиаде в Сочи-2014. И здесь в Чайковском можно будет воочию увидеть наших ведущих спортсменов-«прыгунов» и биатлонистов, которые, конечно, включат этот замечательный комплекс в свою программу подготовки, - подчеркнул Виталий Мутко. Кроме тренировок в Федеральном центре зимних видов спорта должны будут проводиться всероссийские и международные соревнования. Так, на новом комплексе трамплинов уже запланировано провести континентальный Кубок Мира по лыжному двоеборью (февраль 2012 г.). А 15 сентября 2012 г. здесь планируют провести Летний этап мирового Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина.

 Кроме того Виталий Мутко и Олег Чиркунов обсудили возможность использования этого спорткомплекса круглогодично.

 - Здесь должен будет появиться краевой центр по подготовке спортсменов. Эта спортивная база должна круглогодично эксплуатироваться, и, прежде всего, пермскими спортсменами и теми ребятами, которые будут здесь тренироваться, - подчеркнул министр.

 - Для нас важно, чтобы биатлонный и горнолыжный комплексы не пустовали, чтобы кроме соревнований и тренировок здесь имелась возможность заниматься и для детей, и для наших пермских спортсменов, а также для спортсменов из соседних регионов, например, Удмуртии, - прокомментировал Олег Чиркунов.  


По материалам:  tramplin.perm.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.