Медведев: создание безбарьерной среды для инвалидов в России идет крайне медленно

14.10.2011

Формирование безбарьерной среды для инвалидов в России происходит очень медленно, заявил президент России Дмитрий Медведев на встрече с инвалидами в Кремле.

Глава государства подчеркнул, что задача по формированию такой среды обсуждалась уже много раз. "Это вопрос общецивилизационный, но для нас крайне запущенный", - подчеркнул президент.

"Ситуация меняется медленно... И далеко не везде. И это зависит в значительной степени от позиции региональных, а зачастую и федеральных властей", - сказал Медведев.

Во встрече с главой государства приняли участие депутат Госдумы, неоднократный чемпион и призер Паралимпийских игр Михаил Терентьев, член Российской академии социальных наук Сергей Кавокин, представитель Всероссийского общества инвалидов, директор Физкультурно-спортивного клуба инвалидов Татьяна Карбузова.

Глава государства заметил, что хотел бы кроме всего прочего обсудить с собравшимися стандарты доступности, включая некоторые изменения в законодательстве. Он напомнил своим собеседникам, что, в соответствии с федеральным законом о социальной защите инвалидов, на каждой стоянке и на каждой остановке должны быть выделены бесплатные места для автотранспорта инвалидов.

"Мы говорили, что это требование злостно игнорировалось владельцами этих автостоянок, поэтому звучало предложение ужесточить административную ответственность, и мы это сделали", - подчеркнул Медведев.

Помимо этого, президент предложил обсудить проблему обеспечения инвалидов медицинской помощью, лекарствами, транспортом и техническими средствами реабилитации.

"Нужно поговорить о качестве и техники, и услуг в этой сфере", - сказал Медведев.


По материалам:  ria.ru, фото: karibiya.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.