Спортивный комплекс с аквапарком и катком готовятся к открытию на востоке Москвы

14.10.2011

Новый ФОК - Центр семейного отдыха "Карибия" - с аквапарком, фитнес-клубом, боулингом и катком должен открыться в Восточном округе столицы к новогодним праздникам, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения комплекса в четверг.

Ранее Собянин заявил, что спортсооружений в Москве недостаточно, и их необходимо строить в два раза больше. По словам мэра, спортивные сооружения будут строиться и за счет бюджета города, и с привлечением инвестиций. Сергей Собянин также дал поручение ещё на стадии проектирования ФОКов предусматривать специальные площадки для занятий спортом маломобильных групп населения.

"Все решения по данному объекту уже приняты. Мы даже пошли на продление сроков строительства, давайте, завершайте в декабре", - сказал Собянин, обращаясь к гендиректору компании-инвестора ООО "Апогей" Олегу Панкову.

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в ВАО началось в 2009 году. Комплекс предназначен для семейного отдыха, в нем достаточно места для того, чтобы он смог принять порядка тысячи человек. Общая площадь спортивного сооружения составляет свыше 23,26 тысячи квадратных метров. Комплекс будет включать в себя пять бассейнов, в том числе аквапарк, зону банного комплекса, фитнес-клуб, детскую студию, универсальный спортивный зал, боулинг, каток, зал для настольного тенниса, борцовский зал, СПА-комплекс, семейное кафе, а также подземные и наземные парковки.

По словам Панкова комплекс подходит для детей и взрослых. Как он заметил, аквапарк дает больше возможностей посетителям, чем обычный бассейн. Например, в нем создан грот, где могут плавать дети.

По словам гендиректора компании, в спорткомплексе, помимо силовых тренажеров, будут работать кардиотренажеры, будет введена в действие специальная оздоровительная программа для детей. Кроме того созданы условия для занятий танцами, различными видами борьбы и гимнастикой.

Всего до конца 2011 года в столице должны быть сданы в эксплуатацию восемь новых ФОКов.


По материалам:  ria.ru, фото: karibiya.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.