Бассейн в Шуе строится согласно графику

14.10.2011

На строительной площадке плавательного бассейна в городе Шуя Ивановской области активно ведутся работы по установке металлокаркаса здания. Кроме того строители приступили к устройству большой железобетонной чаши бассейна, сообщили в Департаменте спорта и туризма Ивановской области.

Строительство плавательного бассейна в Шуе началось в 2011 году. Кроме 25-метрового бассейна в здании будут оборудованы детский бассейн и тренажерный зал. Понаблюдать за соревнованиями по плаванию с трибун бассейна смогут одновременно около 200 человек. Кроме того, в здании бассейна будет создан восстановительный центр с массажной комнатой, сауной и залом водных процедур.

Всего на работы во возведению спортивного объекта будет потрачено порядка 144 млн рублей. Из федерального бюджета в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" на строительные работы в этом году было выделено 50 млн рублей, в следующем поступит еще 80 млн рублей. Необходимо отметить, что до сих пор в городе нет ни одного плавательного бассейна. Открытие первого в Шуе бассейна пройдет в декабре 2012 года.


По материалам:  ria.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.