Олимпийский трамплин К-125 построят под углом в 45 градусов

12.10.2011

В рамках работы над Сочинскими проектами «Кулебакским заводом металлических конструкций» был заключен новый договор на поставку металлоконструкций для строительства уникального в своем роде Олимпийского трамплина К-125.

Таких объектов в мире нет, так как обычно строительство трамплинов осуществляется на плоской поверхности, а в Сочи он строится под углом в 45 градусов. Это обусловлено, прежде всего, высокой степенью сложности геологии строительной площадки, которая распологается недалеко от Красной Поляны в горах, вблизи пос. Эсто-Садок, Краснодарского края. По мнению специалистов, возводимый трамплин должен стать «самым сложным объектом на Олимпиаде».

Учитывая опыт работы «Кулебакского завода металлических конструкций» над большим количеством уникальных, сложных и достаточно ответственных проектов, а также неоднократные успешные факты работы завода над Олимпийскими объектами, тендерный комитет проекта «Трамплин К-125» остановил свой выбор именно на КЗМК. По условиям договора на заводе начат первый этап отгрузки готовой продукции, уже прошло несколько контрольных сборок металлоконструкций в цехах предприятия, а первые машины с продукцией доставлены на монтажную площадку. Ввод объекта в эксплуатацию должен быть осуществлен в два этапа: первый этап - конец 2011 года, второй, с окончанием всех видов работ, - декабрь 2012 года.


По материалам:  infocenter2014.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.