Новосибирский футбольный манеж будет открыт 19 ноября

12.10.2011

19 ноября в столице Новосибирской области планируется торжественное открытие нового футбольного манежа.

Спортивное сооружение на улице Колхидская строится в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы". Строительные работы взяли старт осенью 2009 года. Всего федеральный бюджет на строительство крытого футбольного манежа в Новосибирске выделил 620 млн рублей.

По словам руководителя ГАУ "Центр спортивной подготовки Новосибирской области" Александра Куроедова, в настоящее время на строительной площадке завершаются внутренние отделочные работы, завозится технологическое и спортивное оборудование, полным ходом идут пуско-наладочные работы.

Кроме футбольного поля с трибунами на 3,5 тысяч зрителей манеж будет включать зал для мини-футбола с трибунами на 500 зрительских мест. Крытый футбольный манеж в Новосибирске будет первым из семи детско-юношеских футбольных центров, которые строятся в стране по программе Российского футбольного союза. Фасады манежа стилизованы в соответствии со спортивной тематикой: западный фасад манежа - под стеклянный футбольный мяч, а восточный – под футбольные ворота.


По материалам:  ria.ru, фото: fcp-press.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.