Окончательный список городов для проведения ЧМ-2018 будет объявлен через год

12.10.2011

По сообщению "Оргкомитета "Россия-2018", официальное объявление городов-организаторов чемпионата мира по футболу 2018 года запланировано на октябрь 2012 года

Вчера, 10 октября, в Москве прошло первое заседание Совета "FIFА - Оргкомитет "Россия-2018", который является высшим органом взаимодействия между Россией и Международной федерацией футбольный ассоциаций (FIFA) для обсуждения вопросов совместной подготовки к ЧМ-2018.

В составе совета в заседании участвовали руководители FIFA, оргкомитета "Россия-2018" и министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ. Со стороны FIFA Совет возглавлял генеральный секретарь Жером Вальке, со стороны оргкомитета - председатель оргкомитета, министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.

Согласно пресс-релизу оргкомитета, на данном этапе подготовки к ЧМ-2018 на проведение матчей турнира претендуют 13 городов и 15 стадионов, распределенные по четырем кластерам: "Центральный" (Москва), "Северный" (Санкт-Петербург, Калининград) "Волжский" (Ярославль, Казань, Нижний Новгород, Самара, Волгоград, Саранск), "Южный" (Сочи, Ростов-на-Дону, Краснодар) и Екатеринбург на Урале.


По материалам:  interfax.ru, фото: wpapers.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.