"Вест Хэм" не сможет получить олимпийский стадион в Лондоне

12.10.2011

Передача прав владения Олимпийским стадионом в Лондоне английскому футбольному клубу "Вест Хэм Юнайтед", которая была уже запланирована, не состоится. Частные акционеры будут владеть ареной, на которой пройдут церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр-2012 и соревнования по легкой атлетике.

По сообщению Би-би-си, руководство компании "Олимпик Парк Легаси Компани" (ОПЛК) завершило переговоры по вопросу передачи прав в связи с судебным процессом. Английским футбольным клубом "Тоттенхэм Хотспур" было опротестовано в суде решение передать права на стадион другому клубу - "Вест Хэм Юнайтед". Судебные споры продолжаются и в настоящий момент.

В конечном итоге ОПЛК, правительство и мэр Лондона смогли договориться о том, что стадион останется в частном владении. На этой неделе откроется тендер о ежегодной арене стадиона. Победитель данного тендера получит право пользования стадионом в аренду и понесет большинство расходов по возможной реконструкции. Заявки будут приниматься до января, напоминает ИТАР-ТАСС.


По материалам:  england.vesti.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.