Новый футбольный стадион в Казани будет готов в 2012 году

30.09.2011

Отличительным свойством стадиона в Казани от многих других стадионов в нашей стране должна стать волнообразная высота стен, отвечающая замыслу конструирования формы арены в виде лилии.

По замыслу архитекторов и строителей, арена с высоты птичьего полета по форме будет походить на водяную лилию. И работы до конца следующего года еще предстоит немало. Стройка началась в прошлом июне и с тех пор проходит в круглосуточном режиме – в три смены. Всего на строительстве задействовано 2 тыс. человек. Арена будет занимать участок, площадью в 32 га, который с северо-запада и севера будет примыкать к городским магистралям, а с востока и юга станет омываться местной рекой Казанка, впадающей в Волгу.

Общая высота стадиона составит, если быть точным, 49,36 м. Одних только свай будет забито 18,3 тыс. Арена включит в себя четыре яруса открытых трибун, четыре фронтальных и угловых сектора. Ряд подтрибунных помещений будут отданы для нефутбольных видов деятельности, которые призваны приносить арене доход. Речь идет о медико-восстановительном комплексе с бассейном и торгово-развлекательном комплексе. На территории стадиона найдется место для стоянки автотранспорта, а также будет разбит парк Универсиады.

К концу этого года должна быть готова полностью и чаша всего стадиона. В октябре завершатся работы по монтажу наружных инженерных сетей, включающих в себя системы водоснабжения, ливневой и хозяйственно-бытовой канализации, тепловых и кабельных сетей, наружного электроосвещения. В феврале следующего года начнется устройство трибун и фасада, в октябре должно закончиться устройство футбольного поля, а в декабре будут проведены пуско-наладочные работы и сдача стадиона в эксплуатацию.


По материалам:  www.gazeta.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.