Новый дом для «Сокола» построят к концу ноября

27.09.2011

В конце ноября планируется сдать в эксплуатацию красноярский многофункциональный ледовый комплекс «Арена. Север»

«Арена. Север» станет первой крытой ледовой площадкой в столице Красноярского края. После открытия спортивного объекта сюда «переедет» местный хоккейный клуб «Сокол». Пока что хоккеистам «Сокола» приходится тренироваться в спорткомплексах «Факел» (поселок Подгорный) и «Олимп» (город Ачинск).

Трибуны новой ледовой площадки будут рассчитаны на 2500-3000 зрительских мест. Помимо хоккея и фигурного катания в спортивном комплексе «Арена. Север» можно будет заниматься скалолазанием, баскетболом, волейболом, большим теннисом и т.д. В состав многофункционального комплекса войдут скалодром, залы для занятий на тренажерах и игровых видов спорта.

Отметим, что строительство крупного спортивного объекта стартовало в Красноярске в 2007 году за счет средств краевого бюджета. Общая стоимость строительства составила почти 1,3 млрд рублей. Из федерального бюджета в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» на возведение комплекса «Арена. Север» поступило около 77 млн рублей.


По материалам:  news.mail.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.