В Конькобежном центре в подмосковной Коломне использована новая технология для заливки льда

22.09.2011

В Конькобежном центре в подмосковной Коломне использована новая технология для заливки льда. Об этом сообщил журналистам директор Центра Александр Печурица.

Новое покрытие имеет принципиальное отличие от предыдущего. По словам Печурицы, две 400-метровые дорожки приобрели белоснежный цвет на глубине 3,5-4 мм от бетонной плиты (12 мм в прошлом сезоне).

Для обеспечения прочности ледового массива технология предусматривает послойную заливку. При этом массив льда представляет собой многослойную структуру, каждый слой которого получают из воды различного состава. И если степень очистки воды для базового массива можно регулировать на станции водоподготовки, то нужную структуру верхнего скользящего слоя можно достичь только с использованием определенных технологических приемов. "Чтобы лед был "быстрым", ведется кропотливая научная работа и многочисленные эксперименты в созданной на базе Центра физико-химической лаборатории", - отметил Александр Печурица.

Результаты внедрения новых технологий и технических решений уже очень скоро сможет оценить сборная России по конькобежному спорту, которая в октябре проведет первый сбор в Коломне. 14-16 октября здесь состоится этап розыгрыша Кубка России.


По материалам:  Stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.