За пять ближайших лет в Москве построят около 3 тысяч спортивных объектов

21.09.2011

За пять ближайших лет в Москве построят около 3 тысяч спортивных объектов, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала ТВ-Центр, комментируя итоги вчерашнего заседания городского правительства.

Вчера столичный кабинет министров принял программу развития спорта в Москве на 2012-2016 годы. Как отметил Собянин, спорт должен стать обычным элементом повседневной жизни москвичей, а не "каким-то эксклюзивом". "Мы начали интенсивно двигаться в этом направлении. Речь идет о том, что мы уже в этом году создали сотни новых объектов спорта именно по месту жительства. Помимо этого, конечно, речь идет и о капитальных сооружениях: это сотни новых спортивных сооружений, всего около 3 тысяч сооружений капитального характера должно быть построено за пять лет", - сообщил мэр.

По его словам, именно это и должно стать материальной базой для занятий массовым спортом. При этом, по мнению мэра, спорт должен быть доступным для всех, поэтому, "тарифная политика, конечно, должна быть предусмотрена, даже если речь идет о частных инвестициях". Программа их тоже предусматривает.

"Мы должны дать возможность всем, кто собирается вложить деньги в спорт - не только бюджетные деньги, но и внебюджетные. Но при этом город, конечно, должен участвовать в тарифной политике, должен определять льготные билеты, категории для желающих заниматься спортом льготников", - сказал Собянин.

Он заверил, что будут учитываться и интересы инвалидов – уже "при проектировании спортивных объектов обязательно должна быть сформирована доступная среда, чтобы инвалиды могли приезжать и заниматься спортом - это обязательный элемент программы".


По материалам:  Stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.