Центральный стадион Волгограда будет выкуплен у частного лица, чтобы построить на его месте новую арену к ЧМ-2018 по футболу

21.09.2011

Центральный стадион Волгограда будет выкуплен у частного лица, чтобы построить на его месте новую арену к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом сегодня заявил на пресс-конференции губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко.

"Наше предложение выкупить Центральный стадион пока не увенчались успехом - 3 млрд рублей, это слишком", - отметил Бровко. "Но мы обязательно его выкупим", - добавил он.

"Собственник спорткомплекса депутат Государственной Думы Олег Михеев найдет в себе силы продать нам стадион по нормальной цене", - сказал губернатор.

Как уточнили в администрации Волгоградской области, параллельно с местом расположения Центрального стадиона рассматривается вариант строительства новой арены на 40 тыс мест к мундиалю 2018 года у подножия Мамаева кургана. Это, по сути, рядом со стадионом, собственником которого сегодня и является Михеев.

Центральный стадион Волгограда принадлежал футбольному клубу "Ротор". В 2008 году Олег Михеев выкупил арену, при этом сумма сделки не называлась. Известно лишь, что долги клуба, которые заплатил уже новый собственник, составляли 180 млн рублей.


По материалам:  Stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.