В Хабаровске открылся центр уличного баскетбола

21.09.2011

В Хабаровске открылся центр уличного баскетбола, расположенный недалеко от храма Серафима Саровского. Семь баскетбольных колец уже опробовала городская молодежь, в день открытия центра здесь прошли и первые соревнования. Сейчас в Хабаровске насчитывается около 9 тыс человек, которые увлекаются уличным баскетболом, в городе ежегодно проходит до двадцати турниров, по 600 участников в каждом. Сообщение об этом сегодня дает пресс-служба администрации Хабаровска.

Новая спортивная площадка построена за счет бюджета города, ее стоимость около пяти миллионов рублей. Главная цель развития уличного баскетболе - приблизить спорт к месту жительства. По мнению хабаровчан, уличный баскетбол очень зрелищный и азартный вид спорта, он не может оставить равнодушными любителей активного отдыха. Тем более, что для игры нужно совсем немного - мяч и кроссовки.

Через две недели в Хабаровске будет открыта еще одна баскетбольная площадка рядом с жилым комплексом "Дендрарий". Там по просьбе спортсменов будет уложено искусственное покрытие из резиновой крошки. Как обещают в администрации города, развивать новые для Хабаровска виды спорта будут и дальше. В следующие два года должны построить площадку для пляжного волейбола, велотрек, роллердром. Продолжится и строительство универсальных дворовых площадок, на которых можно будет играть в футбол, хоккей и уличный баскетбол.

В 2011 году на физкультуру и спорт из городской казны выделено 250 млн рублей, плюс ещё 50 млн по программе капитального строительства. Как сказал на открытии центра уличного баскетбола мэр Хабаровска Александр Соколов, финансирование спорта в Хабаровске постоянно растет - к примеру, в сравнении с 2007 годом средства, выделяемые на эти цели, увеличились в 1,8 раза. Так что теперь остается ждать только побед и спортивных достижений, сообщает ИТАР-ТАСС.


По материалам:  Stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.