Кампус РМОУ – лучший пример рационального водопользования

15.09.2011

В рамках шестого визита Координационной комиссии МОК в Сочи прошла торжественная церемония награждения победителей Конкурса экоинноваций-2011 Программы признания.

Лауреатами конкурса среди проектных организаций, использующих в своей работе инновационные методики в области охраны окружающей среды, стали восемь компаний. Награды им вручили заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак, Глава Координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли, Исполнительный директор Олимпийских игр МОК Жильбер Фелли, Президент ГК «Олимпстрой» Сергей Гапликов, Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко. Организаторами конкурса выступили Оргкомитет «Сочи 2014» и ГК «Олимпстрой».

Для участия в конкурсе было подано 36 заявок, победителей определили в восьми номинациях. В их числе – «Лучший пример рационального водопользования», который продемонстрировало Творческое производственное объединение «Резерв» в работе над проектом строительства кампуса Российского Международного Олимпийского Университета. Компания выиграла в данной номинации, предложив уникальную технологию очистки и повторного использования собранной с крыши воды.

Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко отметил: «Награда Программы признания - это не только международное подтверждение квалификации проектной организации, но и высокая оценка её вклада в наследие, которое оставят после себя Олимпийские и Паралимпийские зимние игры 2014 года в Сочи. Уже сейчас благодаря Играм «зеленые» стандарты становятся частью крупных девелоперских проектов.Убежден, что в будущем опыт Сочи станет основой для формирования национального стандарта «зеленого» строительства для всей России».

Комплекс зданий РМОУ – пример качественного строительства с соблюдением всех экологических и градостроительных стандартов. Его первая очередь состоит из четырех 15-16 этажных зданий, окружающих 4-этажный конференц-центр. Здания расположены крестообразно и ориентированы с севера на юг и с востока на запад. Конференц-центр (1108 мест) является сердцевиной композиции и формирует единое универсальное пространство для проведения крупных мероприятий. Выбор сделан в пользу современной модели: компактное сочетание функций образовательного учреждения и центра деловой активности. При этом речь идет не о стандартных офисах, а о многофункциональной инфраструктуре, включающей все необходимые компоненты: от конференц-центра, гостиниц, ресторанов до фитнес-центра, бассейна и спортплощадок.


По материалам:  olympicuniversity.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.