Мощение поверхности стилобата Большой ледовой арены

20.09.2011

«Стартовали масштабные работы по благоустройству территории Большой ледовой арены для хоккея с шайбой в Сочи. Специалисты НПО «Мостовик» приступили к укладке тротуарной плитки», - сообщили Единому информационному центру в компании-подрядчика строительства арены НПО «Мостовик».

12 сентября в торжественной церемонии закладки покрытия пешеходной зоны арены приняли участие Президент Международного Олимпийского комитета (МОК) Жак Роге и Глава координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли. Жак Роге и Жан-Клод Килли, вооружившись киянками, лично выполнили мощение на участке площадью один квадратный метр. Это заключительный фрагмент шестого сектора, где было уложено 3200 кв. метров плитки. Строители, наблюдавшие за действиями Президента и Главы координационной комиссии МОК, отметили, что гости отработали безупречно: плитка уложена ровно, стыки выполнены в одном уровне.

 До конца 2011 года специалистам НПО «Мостовик» предстоит уложить на поверхности стилобата (цокольного этажа) арены почти 26 тыс.кв. метров тротуарной плитки. Для олимпийского объекта подобрана высокопрочная бетонная плитка, устойчивая к резким температурным колебаниям и механическим воздействиям, имеющая нескользящую поверхность. Под тротуарным покрытием стилобата находятся несколько слоев, в т.ч. гидро- и теплоизоляция, дренаж. Этот высокотехнологичный «пирог» толщиной до 70 см образует инверсионную кровлю, выполняющую функции защиты и водоотведения. Эксплуатируемая инверсионная кровля на стилобате создана с расчетом на существенную нагрузку: по ней будут перемещаться большие потоки людей и передвигаться спецтранспорт.


По материалам:  infocenter2014.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.