Мэр столицы Сергей Собянин посетил в субботу место строительства стадиона «Спартак»

10.09.2011

Вместе с мэром стройку посетили: его заместитель по строительству Марат Хуснуллин, президент нефтяной компании «Лукойл» Вагит Алекперов, генеральный директор ООО «Стадион «Спартак» Андрей Федун, председатель совета директоров футбольного клуба «Спартак», вице-президент компании «Лукойл» Леонид Федун.

Стадион «Спартак» на Тушинском аэродроме в Москве будет введен в эксплуатацию в 2013 году, а первая игра на нем пройдет в 2014 году. В новом спортивном комплексе, помимо футбольных игр, можно будет всесезонно проводить международные соревнования по баскетболу, теннису и другим видам спорта.

«Мы сейчас заканчиваем нулевой цикл строительства, а в 2013 году должны сдать стадион в эксплуатацию», - рассказал мэру Андрей Федун. По его словам, первые матчи на стадионе состоятся в феврале 2014 года. «Помимо строительства самого стадиона с крытыми трибунами, рядом в 2014 году будет построена закрытая арена на 12 тысяч мест», - сообщил Федун. Он рассказал, что аналогов строящемуся стадиону пока в России нет.

Осмотрев стройку и план развития территории стадиона, Собянин похвалил инвесторов. «В целом, конечно, молодцы, что вы вышли из нулевого цикла и начали активное строительство», - сказал он. Вместе с тем мэр потребовал уделить особое внимание развитию транспортной системы вокруг стадиона, находящегося недалеко от Волоколамского шоссе. «Стадион находится в самой сложной транспортной зоне, и потребуется, возможно, даже не одна развязка для того, чтобы здесь была доступность. Для самого стадиона, в принципе, объемы транспортного строительства небольшие, но если застраивать в целом эту пойму, то, конечно, потребуются другие решения», - отметил градоначальник.

Стадион «Спартак» полностью строится за внебюджетные средства. В 2018 году этот стадион наряду с московскими стадионами «Лужники» и «Динамо» примет матчи Чемпионата мира по футболу. Площадь всего комплекса с инфраструктурой составит около 31 гектара, из которых 3,6 гектара отводится под парковки на 5600 машиномест. Стадион будет представлять собой шестиэтажное сооружение с двумя ярусами трибун. Офисные помещения клуба разместятся под трибунами, где также откроют музей ФК «Спартак», ресторан и помещение фан-клуба. По информации инвестора, ориентировочная стоимость строительства всего спортивного комплекса составляет около 12 миллиардов руб., 2 миллиарда из которых пойдут на возведение закрытой арены.

По данным ИТАР-ТАСС в связи со сложной геологической обстановкой в месте строительства стадион не будет иметь подземных помещений, а сам он разместится на сваях над землей.


По материалам:  SportsFacilities.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.