Республика Алтай за пять лет вложила 400 млн рублей в строительство инфраструктуры горнолыжного комплекса "Манжерок"

09.09.2011

Республика Алтай за последние пять лет вложила 400 млн. рублей в строительство инфраструктуры крупного горнолыжного комплекса /ГЛК/ "Манжерок" в 35 км от Горно-Алтайска. Об этом накануне вечером при посещении данного строящегося объекта полпредом Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктором Толоконским ему доложил глава Республики Александр Бердников, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Бердникова, проект имеет господдержку на уровне правительства Республики Алтай, ему присвоен статус регионального значения. За счёт средств бюджета республики, осуществляется строительство объектов инженерной инфраструктуры: очистных сооружений и сети водоснабжения (скважины, водонапорные башни, водопровод).

Строительство ГЛК "Манжерок" затянулось из-за финансового кризиса 2008 года и смены собственника. Сроки ввода в эксплуатацию первой очереди комплекса не раз отодвигались. Сейчас в ЗАО "Горнолыжный комплекс "Манжерок" произошла смена собственников, которыми готовится новая концепция реализации проекта и уточняются новые сроки ввода в строй объекта. В настоящее время инвестором проекта выступает ООО "Сбербанк Капитал". С выходом на полную проектную мощность ГЛК в нем смогут единовременно и круглогодично разместиться до 6,5 тыс. отдыхающих в 27 объектах.

В составе объектов первой очереди ГЛК "Манжерок" выделены три горнолыжные трассы общей протяженностью 6900 метров, в том числе учебная - 220 метров, подъемники: кресельный четырехместный (2387 метров) и малый бугельный (246 метров), а также гостиницы разной категории на 124 мест. Будут построены внутриплощадочные дороги и объекты электроснабжения, водоснабжения и канализации.

В настоящее время введена в эксплуатацию часть первой очереди проекта, включающая четыре гостиницы на 150 мест размещения, обустройство одной горнолыжной трассы, пляжной зоны на берегу Манжерокского озера. Дополнительно создано сто рабочих мест.

Полпред и глава Республики посетили мини-гостиницы, отметили хороший уровень укомплектованности жилых помещений и сервиса для проживающих. Виктор Толоконский дал положительную оценку строящемуся объекту, отметив его важность для повышения туристической привлекательности республики.

Общая стоимость ГЛК "Манжерок" оценивается в 10 млрд рублей. За год на комплексе смогут отдыхать 400 тыс туристов.


По материалам:  Stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.