Первая в России федеральная академия физкультуры, спорта и туризма открылась в Казани

01.09.2011

Новый федеральный вуз - Поволжская академия физкультуры, спорта и туризма открылась сегодня, в День знаний, в Казани.

"Это уникальное для страны спортивно-образовательное учреждение, созданное правительством Татарстана и Министерством спорта, туризма и молодежной политики России", - отметил министр по делам молодежи спорту и туризму Татарстана Рафис Бурганов. Академия будет готовить бакалавров и магистров по различным видам спорта и физкультуры, а также для обучения лиц с отклонениями здоровья, специалистов по туризму, спортивному сервису, педагогов, спортивных психологов.

Новая казанская академия создана на базе спортивного института в Набережных Челнах, где теперь будет действовать его филиал. Первый набор академии, по словам ректора Юсупа Якубова, это 200 студентов, которые будет учиться на бюджетных местах, еще 120 - на платной основе.

Конкурс составил три абитуриента на одно место.

Среди первокурсников - представители 20 субъектов России и трех стран СНГ. Среди них - 29 мастеров спорта, 56 кандидатов в мастера спорта, 49 перворазрядников. Большинство из них иногородние и будут временно проживать в Деревне Универсиады-2013.

По материалам:  itar-tass.com
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.