Паралимпийцы получат самый крупный в России центр подготовки

26.08.2011

На территории республиканской учебно-тренировочной базы "Ока" в городе Алексин Тульской области в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" специально для легкоатлетов-паралимпийцев строится стадион с шестью 400-метровыми беговыми дорожками.

На территории республиканской учебно-тренировочной базы "Ока" в городе Алексин Тульской области в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" специально для легкоатлетов-паралимпийцев строится стадион с шестью 400-метровыми беговыми дорожками. Он будет самым крупным в России из аналогичных сооружений. Внутри дорожек расположится футбольное поле, рядом — баскетбольная площадка, поляна для хоккея на траве и поле для мини-футбола. Завершится строительство в следующем году. Ориентировочная стоимость проекта, как стало известно "Ъ" из источников в Минспорта РФ, составит около 750 млн рублей. Также планируется возведение нового легкоатлетического центра в Ставрополе.

Александр Петров


По материалам:  www.kommersant.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.