Россия финишировала на Универсиаде-2011 на 2-м месте

26.08.2011

В китайском Шеньжене завершилась XXVI Всемирная летняя универсиада, которая проходила там с 10-го августа. Российские спортсмены заняли второе место в медальном зачете.

Студенческая сборная нашей страны завершила соревнования, имея в активе 42 "золотых" награды, 45 "серебряных" и столько же "бронзовых" медалей. Досрочным победителем стали хозяева универсиады - команда Китая. Китайские спортсмены завоевали 75 "золотых" медалей, 39 "серебряных" и 31 "бронзовую" награду.

Сегодня, в последний соревновательный день, завершился турнир по водному поло. Российские ватерполисты завоевали "серебро", уступив в финальном матче сборной Сербии со счетом 8:11. Бронзовые медали в активе македонцев, которые взяли верх над американцами в матче за третье место.

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, 20-летняя россиянка Евгения Канаева на этой универсиаде завоевала четыре "золота". Она стала лучшей в упражнениях с булавами, с мячом, с обручем и в многоборье. На предстоящем чемпионате мира она планирует выступить с этой же программой. После своей победы в многоборье Канаева заявила:

- Я очень рада, что и на первом месте в многоборье сегодня оказалась та же спортсменка, что и в олимпийском Пекине, - передает слова Канаевой агентство "Весь спорт". - Оценивая сегодняшнее свое выступление, я бы сказала так: что-то получилось, а что-то нет. Не скажу, что я довольна - я собой всегда недовольна, постоянно стремлюсь делать программу лучше и лучше. Но самое главное - не сделала грубых ошибок. С этой же программой выступлю на чемпионате мира, который пройдет в сентябре во Франции. Но, как показали университетские соревнования, тут еще есть над чем поработать.

Российские волейболисты завоевали золотые медали турнира, переиграв в решающем матче команду Украины со счетом 3:1. "Бронза" осталась за бразильцами. Главный тренер российской, олимпийский чемпион Юрий Панченко, отметил, что некоторые российские студенты могут после этой победы получить приглашение в первую сборную страны.

Следующая летняя Универсиада пройдет в Казани в 2013 году. В январе 2013 года в словенском Мариборе состоится зимняя Универсиада.

Всемирная летняя Универсиада. Шеньжень (Китай), 22 августа
Медальный зачет

1. Китай - 75 золотых, 39 серебряных, 31 бронзовая
2. Россия - 42, 45, 45
3. Южная Корея - 28, 21, 30
4. Япония - 23, 26, 38
5. США - 17, 22, 10

26.08-2-2.jpg


По материалам:  sport.rbc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.