В Ленобласти построят ипподром

17.08.2011

В Ленинградской области частный инвестор построит ипподром, проект создания которого был заморожен во время кризиса.

Проект будет включать в себя собственно ипподром, рассчитанный на 25 тыс. зрителей, прямую беговую дорожку длиной около 2 км, конюшни, гостиничный комплекс и помещения для проведения тотализатора, сообщает Интерфакс. Кроме того, частный инвестор Дэвид Филлипс из Новой Зеландии планирует также создать парк с дорожками для конных прогулок в прилегающем лесном массиве.

 Для строительства ипподрома и сопутствующих сооружений потребуется земельный участок площадью около 100 га. Изначально рассматривалась территория во Всеволожском районе недалеко от комплекса "Мега Парнас" и развязки кольцевой автодороги.

 Для проведения азартных игр предполагается использовать самое совершенное компьютерное программное обеспечение из Новой Зеландии и Австралии. Аппаратура позволит принимать ставки на лошадей от игроков по всему миру. А информация о бегах и скачках будет транслироваться на 5 языках.

 По словам вице-губернатора Ленобласти Григория Дваса, в настоящее время нужно уточнить юридический статус и границы участков, так как за последние три года там велось строительство. После этого подготовят меморандум, где будут прописаны дальнейшие шаги вплоть до заключения инвестиционного договора. Сумма инвестиций в проект на данном этапе не раскрывается.

 Как пишет издание, инвестор специализируется на реализации проектов, связанных с развитием конного спорта. Он выступал инициатором основания компании по разводу рысистых пород лошадей Bloodstock, ставшей первой фирмой из Южного полушария, зарегистрированной на фондовой бирже. Он также является лицензированным тренером, наездником и владельцем конного завода.


По материалам:  sportsfacilities.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.