В 2012 году в Омской области приступят к строительству крытого велосипедного трека

17.08.2011

Крытый велосипедный трек, строительство которого планируется в Омской области, станет третьим по счёту в России. Почти 30 лет не возводились подобные сооружения для данного вида спорта.

«Омский велотрек станет третьим по счету в России после «Крылатского» в Москве и трека в Санкт-Петербурге», - заявил генеральный директор Федерации велосипедного спорта России Владимир Вагенлейтнер. Он также подтвердил, что создание проекта по строительству омского велосипедного трека завершено, и сейчас пакет готовой проектной документации проходит государственную экспертизу.

К строительству нового крытого велотрека, соответствующего всем требованиям для проведения международных соревнований, в Омской области планируют приступить в 2012 году. С соответствующей инициативой выступил Губернатор Омской области Леонид Полежаев. Проект поддержал Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.

Новый специализированный спортивный объект по подготовке велосипедистов станет единственным в своем роде в восточной части страны. Общая площадь двухэтажного сооружения, который планируется возводить в областном центре на ул. Вавилова, составит 9700 кв. м. Длина трека будет соответствовать олимпийскому стандарту - 250 м. Внутри круга планируется уложить синтетическое многофункциональное покрытие для занятий многими видами спорта. Проводить полноценные качественные тренировки велосипедистов самого высокого уровня позволят два зала - для общефизической подготовки и занятий на тренажерах. В спорткомплексе смогут заниматься около 1500 спортсменов. Для удобства зрителей и болельщиков предусмотрены трибуны на 300 мест.

Общая стоимость нового спортивного сооружения составит около 600 млн. рублей. Финансирование предусмотрено в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы» и из средств областного бюджета.

За годы развития велосипедного спорта в Омской области подготовлены олимпийские чемпионы Геннадий Комнатов и Сергей Шелпаков, чемпионы мира Эдуард Рапп, Владимир Соколов, Евгений Петров. В 2003 году по распоряжению главы региона Леонида Полежаева был создан Омский областной велоцентр, сообщает "Омская губерния".


По материалам:  Stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.