В Калининграде в День физкультурника открыли первый мини-стадион для уличной гимнастики

15.08.2011

Первая профессиональная площадка для занятий силовыми упражнениями уличной гимнастики появилась в Калининграде в День физкультурника.

Оснащенный профессиональным спортивным оборудованием, мини-стадион для турникменов площадью в 1 тыс. кв. метров разместился в парке "Южный". Его строительство стоимостью в 1,4 млн. рублей профинансировали в равных долях бюджеты области и Калининграда.

Губернатор Николай Цуканов, открывая площадку, заметил, что обещание построить такой комплекс он дал ребятам - поклонникам этого вида спорта в мае этого года, когда посетил их областной сбор и узнал, что турникмены мечтают о такой площадке. "Мне бы хотелось, чтобы десятки и сотни ребят занимались этим экстремальным, но красивым и по- настоящему мужским видом спорта, личным примером пропагандируя здоровый образ жизни", - сказал губернатор.

По оценке лидера калининградского движения турникменов Алексея Сандровского, новая площадка - идеальное место для занятий и показательных выступлений. На мини-стадионе имеются не только турники, но также важные для развития ловкости рук и акробатических навыков гимнастические брусья, комплексы с лестницами, перекладинами и кольцами.

Еще одна площадка для турникменов, оснащенная также игровым и спортивным комплексом для детей, открылась в День физкультурника в поселке Сокольники Гурьевского района. Аналогичные проекты планируется реализовать и в других городах и поселках.

Движение турникменов в области, появившееся в середине 2008 года, объединяет свыше 500 ребят. В мае этого года их организация "Kenig turnikman association" стала официальным участником регионального молодежного движения "За здоровое поколение", сообщает ИТАР-ТАСС.


По материалам:  Stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.