Премьер-министр Финляндии ознакомился со строительством Олимпийского парка в Сочи

12.08.2011

Глава правительства Финляндии Юрки Катайнен посетил олимпийские объекты в Сочи и ознакомился со строительством спортивных арен.

Президент ГК «Олимпстрой» Сергей Гапликов и вице-президент Александр Горностаев подробно рассказали финской делегации о ходе возведения спортивных объектов, а также о реализации олимпийского проекта в целом.

Премьер-министр Финляндии назвал подготовку к Олимпийским играм в Сочи интересной и выразил надежду, что «финские компании проявят активность и примут участие в таком важном для России и в целом для международного сообщества проекте». В свою очередь Сергей Гапликов отметил, что эксперты из Финляндии уже привлекаются к работе на Олимпийских объектах.

Президент ГК «Олимпстрой» сообщил, что «еще есть запас времени». «Мы обязаны сдать объекты как максимум за полтора года до Игр-2014, чтобы дать возможность провести на них все необходимые тестовые соревнования», - уточнил он.

Финская делегация посетила также село Некрасовское, где проживают сочинцы, чьи дома попали под изъятие в связи с возведением олимпийских объектов, сообщает пресс-служба ГК «Олимпстрой».


По материалам:  Stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.