Подъездная дорога к комплексу трамплинов в Сочи будет построена к ноябрю

11.08.2011

В районе села Эсто-Садок строится автомобильная дорога к комплексу трамплинов.

Строительство олимпийских объектов горного кластера вступило в решающую стадию. Среди множества спортивных и инфраструктурных проектов в краснополянских горах есть и такие, реализация которых поручена администрации Краснодарского края. Один из важнейших находится в районе села Эсто-Садок, где прокладывается автомобильная дорога к строящемуся в верховьях олимпийскому трамплинному комплексу.

Трамплины сочинской Олимпиады называют уникальными, потому что едва ли не впервые в практике возводятся не на ровной местности, а в условиях естественного 45-градусного склона. Под стать им будут и подъездные пути. Протяженность новой горной дороги, которую строит сочинская генподрядная дорожно-строительная фирма «Тоннельдорстрой», невелика – всего 1,4 километра. Но ее по праву можно отнести к разряду сложных: трасса прокладывается по местности с непростыми геологическими условиями, крутыми поворотами, серпантином петляет по горному склону. Поэтому важнейшая часть проекта – строительство 17 мощных железобетонных подпорных стен общей протяженностью свыше 1,6 километра. Несмотря на крутизну поворотов и ландшафта, дорога эта будет достаточно комфортной для проезда. Она рассчитана на движение со средней скоростью 40 – 60 километров в час. Во время Олимпиады интенсивность движения может составить до 920 автомобилей в сутки.

- Это будет шестиметровое в ширине двухполосное шоссе, по которому гости и участники состязаний смогут попасть к трамплинному комплексу, - рассказал пресс-службе «олимпийского» департамента главный инженер «Тоннельдорстроя» Дмитрий Белецкий. – Основная часть трассы пройдена, искусственные сооружения практически готовы. Нужно пояснить, что ввод этой дороги в эксплуатацию предусмотрен в два этапа. К ноябрю 2011 года дорога должна быть готова с минимальным, но рабочим асфальтобетонным покрытием, разметкой и ограждением. После того, как будут готовы все искусственные сооружения и асфальтобетонная проезжая часть, дорога перейдет в распоряжение строителей трамплинов, начнется подвоз необходимого оборудования. Когда монтажные и пусконаладочные работы на этом объекте будут завершены, мы освежим покрытие и завершим обустройство всей дорожной инфраструктуры.

Окончательная сдача в эксплуатацию дороги к летающим лыжникам намечается в августе 2012 года, сообщает пресс-служба департамента.


По материалам:  Stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.