В Рязанской области ведется активное спортивное строительство

11.08.2011

10 августа, в преддверии Дня физкультурника, Губернатор Рязанской области Олег Ковалев провел церемонию награждения спортсменов и тренеров, внесших значительный вклад в развитие физической культуры и показавших высокие результаты на всероссийских и международных соревнованиях.

«Как глава региона и как человек, всю жизнь активно занимающийся спортом, считаю развитие физической культуры одной из важнейших составляющих социальной политики, потому что спорт – это здоровая нация, гармоничное развитие личности, бодрость и превосходное настроение, – сказал, обращаясь к собравшимся, Губернатор. – Занятия спортом позволяют оградить детей от негативного влияния «улицы». Спортивные секции – реальная альтернатива алкоголю и наркотикам».

По словам Олега Ковалева, для того, чтобы молодежь могла регулярно заниматься спортом, в регионе ведется активное строительство современных спортивных объектов. В сентябре будут введены в эксплуатацию стадион «Олимпиец» и крытый тренировочный каток с искусственным льдом Дворца спорта «Олимпийский» в городе Рязани. В будущем году планируется завершение строительства ФСК с искусственным льдом и универсальным спортзалом в Сасове, спорткомплекса с бассейном и универсальным спортивным залом в Шацке. Принято решение о строительстве ФСК с бассейном в Ермиши, Александро-Невском и Ряжске. В ближайшей перспективе намечено создание Рязанского регионального центра тенниса, 50-метрового плавательного бассейна, центра гимнастики в Рязани. Новые спортивные сооружения должны отвечать самым современным требованиям, позволяющим проводить соревнования международного уровня. «Помимо этого мы ставим задачу создать в каждом районном центре физкультурный комплекс», – заявил Губернатор.

В регионе уделяется серьезное внимание развитию олимпийских видов спорта. В «Центр спортивной подготовки», созданный в этом году, зачислены 20 ведущих спортсменов области, входящих в основной и резервный составы сборной команды России по олимпийским видам спорта: дзюдо, гребля на байдарках и каноэ, легкая атлетика, конный спорт, тяжелая атлетика, художественная гимнастика. Всего в настоящее время 31 рязанский спортсмен входит в состав российских сборных.

Отдельные слова благодарности Губернатора прозвучали в адрес тренеров, без чьей настойчивости, терпения и таланта не состоялись бы настоящие спортсмены. «Нынешние успехи рязанских спортсменов – основа для движения вперед, – сказал в заключение Олег Ковалев. – Наши главные успехи впереди. Уверен, что рязанцы поставят еще не один выдающийся рекорд, прославляя тем самым Россию и наш край на престижных спортивных площадках мира».

Благодарность министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации объявлена президенту Рязанской областной федерации художественной гимнастики Олегу Наумову. Почетное звание «Заслуженный тренер России» присвоено тренеру-преподавателю по художественной гимнастике областной детско-юношеской спортивной школы Нинель Ивановой, подготовившей более 10 мастеров спорта России. Это звание получил также Алексей Земсков, тренер-преподаватель по кикбоксингу детско-юношеской спортивной школы «Золотые купола» города Рязани за подготовку двух мастеров спорта России международного класса, двукратного чемпиона мира и Европы Алексея Токарева и обладателя Кубка мира Максима Шальнева.

Пятнадцати спортсменам присвоено звание «Мастер спорта России». За многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие физической культуры и спорта ряд тренеров и преподавателей награждены Почетными грамотами, благодарностями и ценными подарками Губернатора Рязанской области. Единовременное денежное вознаграждение получили спортсмены, одержавшие победу в чемпионатах и Кубках Мира и Европы, и подготовившие их тренеры.


По материалам:  Stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.