В Краснодаре открывает двери крупнейший на Юге России крытый спорткомплекс «Баскет-Холл»

11.08.2011

В Краснодаре сегодня открывает двери новая спортивная арена "Баскет-холл" - единственное крытое сооружение в Южном федеральном округе, способное разместить во время соревнований 7,5 тысяч зрителей, а при проведении концертных мероприятий - до 10 тысяч.

По словам вице-губернатора Краснодарского края Николая Долуды, "комплекс соответствует высоким международным требованиям к спортивным сооружениям, что позволит проводить в нем ответственные соревнования всероссийского и международного уровня".

Площадь игрового зала комплекса составляет почти 26 тыс кв м. В "Баскет-холле" построен и тренировочный зал с трибунами на 1,5 тыс зрителей, где можно будет проводить матчи молодежной и юношеской команд по баскетболу; предусмотрены тренажерный зал, конференц-зал на 100 человек, комментаторские кабины.

"Баскет-холл" является одним из объектов строящегося многофункционального спортивного комплекса, при сооружении которого за 4 года уже освоено 2,7 миллиарда рублей. Вслед за "Баскет-холлом" в этом году сдадут в эксплуатацию Дворец ледовых видов спорта с двумя аренами - для хоккея с шайбой и фигурного катания. В 2012 году будет завершено строительство комплекса учебно-тренировочных залов и центра водных видов спорта, начнет работу спортивный интернат. На эти цели предусмотрено более 3, 6 миллиарда рублей.

Рядом к чемпионату мира по футболу-2018 вырастет стадион на 50 тыс мест, а также крытый легкоатлетический манеж.

"Весь этот город спорта создается в самом центре густонаселенного района Краснодара, где уже в ближайшее время будет проживать 300 тысяч человек", - подчеркнул Долуда, сообщает ИТАР-ТАСС.


По материалам:  Stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.