На строительстве Большой ледовой арены в Сочи полностью смонтирована верхняя часть купола

08.08.2011

Строители Большой ледовой арены в Сочи полностью завершили монтаж верхней части купола здания спортивного сооружения. На площади почти 11 тыс квадратных метров уложено несколько высокотехнологичных слоев кровельного покрытия, которые призваны обеспечить тепло-, гидро-, звукоизоляцию и хорошую акустику, сообщили сегодня корр.ТАСС в госкорпорации "Олимпстрой".

Подрядчики приступили к монтажу боковых поверхностей купола, который по замыслу архитекторов будет представлять собой эллипсоид и напоминать застывшую каплю росы или жемчужину. "Трудоемкость работ на этом этапе значительно возрастает. Монтаж в основном будет производиться с применением приемов промышленного альпинизма, так как боковая поверхность купола практически отвесная, а в некоторых участках имеет обратный уклон", - отметили в "Олимпстрое".

После устройства фальцевой кровли начнутся работы по установке завершающего слоя композитной системы со встроенной светодиодной подсветкой.

Основные кровельные работы на Большой ледовой арене планируется завершить к 2012 году.


По материалам:  Stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.