Здание дворца спорта с плавательным бассейном перейдет собственность Камчатского края

04.08.2011

Здание дворца спорта с плавательным бассейном, принадлежавшее Камчатскому государственному техническому университету, в ближайшее время будет передано в краевую собственность, сообщил Министр спорта и туризма Камчатского края Виктор Кравченко во время пресс-конференции, которая состоялась 4 августа в здании Правительства Камчатского края.

«В течение одного месяца здание должно быть передано на безвозмездной основе в ведение КГОУ «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва единоборств». Распоряжение об этом уже подписано руководством территориального управления Федерального Агентства по управлению государственным имуществом в Камчатском крае», - пояснил Виктор Кравченко.

В ходе пресс-конференции министр дал разъяснения журналистам о структуре нового исполнительного органа, о его планах и направлениях работы.

«Среди основных задач, стоящих перед министерством: создание Центра спортивной подготовки сборных команд Камчатского края, обеспечение сборных команд необходимым оборудованием и инвентарем для тренировок. Продолжается работа по строительству системы искусственного снегообразования и освещения трасс на горнолыжных базах «Лесная» и «Морозная». Кроме того, мы намерены совместно с администрацией Петропавловска-Камчатского создать все условия для бесперебойной работы «Лыжни здоровья», решить вопросы реконструкции стадиона «Спартак», создания СДЮСШ по футболу и хоккею и многое другое», - сказал Виктор Кравченко.

В настоящее время в Камчатском крае занимаются физической культурой и спортом 41 451 человек (12.9% от всего населения края), что на 7 823 человека превышает показатель прошлого года, сообщает официальный сайт Правительства Камчатского края.


По материалам:  Stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.