Возведение желоба санно-бобслейной трассы в Сочи завершится в октябре

01.08.2011

Возведение желоба санно-бобслейной трассы в Сочи завершится в октябре. В ноябре специалисты приступят к монтажу оборудования хладоцентра, затем и к наморозке льда, а в уже в феврале 2012 года на этом спортивном объекте пройдут первые тестовые заезды, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в подрядной организации НПО "Мостовик".

Строительство санно-бобслейной трассы в районе горного поселка Красная поляна подрядчики начали в конце прошлого года. Уже забетонировано около 200 метров трека, одновременно на нескольких участках желоба суммарной протяженностью 500 метров ведутся работы по монтажу магистрального трубопровода, устройству испарителей, установке шаблонов, задающих геометрию трека, армированию и бетонированию желоба.

"Один из самых трудоемких и ответственных этапов – монтаж трубной системы. Она состоит из магистрального трубопровода, по которому к трассе подается хладагент и трубок испарителей, вмонтированных в тело бетонного желоба. Диаметр трубок испарителей - 34 мм, а их общая длина достигнет 100 километров. Во время монтажа будет выполнено более 10 тысяч ответственных сварных соединений на стыках, которые должны пройти полный лабораторный рентген- контроль", - отметил зам.руководителя департамента по строительству олимпийских спортивных объектов НПО "Мостовик" Александр Терлеев. По его словам, после монтажа испарителей на каждом из участков трассы в систему под давлением 20 атмосфер нагнетается воздух для проверки на прочность и герметичность.

Санно-бобслейная трасса в Сочи общей протяженностью 1814 метров будет забетонирована в 32 участка длиной от 32 до 112 метров. Толщина стенок желоба составит 15 сантиметров, а днища - до 35 сантиметров. Всего для устройства желоба потребуется 1050 кубометров бетона.


По материалам:  Stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.