ЧМ по водным видам в Казани использует наследие Универсиады

01.08.2011

Опыт и спортивные сооружения, построенные для проведения летней Универсиады 2013 года в Казани, будут использоваться при организации чемпионата мира 2015 года по водным видам спорта, заявил директор заявочного комитета "Казань-2015/2017" Владимир Леонов.

Казань получила право провести чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года на заседании бюро Международной федерации плавания (FINA) 15 июля.

"Заявку на проведение этого чемпионата мира мы решили подавать, когда задумались, а каким у нас будет наследие Универсиады-2013 в Казани, - отметил Леонов в ходе видеомоста "Москва - Казань" в РИА Новости. - У нас к Универсиаде будут построены стадион, водный центр, уже открыт гребной канал, другие сооружения. Все это повлияло на выдвижение Казани как столицы чемпионата мира по водным видам".

По словам Леонова, чемпионат мира по водным видам спорта в Казани благоприятно повлияет на развитие региона.

"Этот турнир занимает четвертое место в мире по популярности среди телеаудитории, - отметил директор заявочного комитета "Казань-2015/2017". - Например, только что завершившийся чемпионат в Шанхае посмотрели 4,5 миллиарда зрителей. Чемпионат мира станет неким локомотивом, который позволит привлечь в Казань инвестиции, развивать гостиничный и ресторанный бизнес. Здесь уже появляются представительства крупных компаний, нами интересуются медиа-агентства".

Плавание на футбольном стадионе

Как рассказал директор заявочного комитета, для проведения турнира будет реализован уникальный проект: прямо на футбольном стадионе будут построены два бассейна.

"Если по погодным или каким-то иным причинам этого сделать не удастся, у нас есть запасной вариант: построить бассейн на расположенной рядом "Татнефть-арене", - добавил Леонов. - В обоих случаях трибуны будут вмещать 12 тысяч зрителей. Центр водных видов спорта будет состоять из трех "ванн" - для синхронного плавания, прыжков в воду и водного поло. Соревнования по плаванию на открытой воде пройдут в центре гребных видов спорта".

По его словам, в случае экстремально высокой температуры соревнования можно будет перенести "либо по времени, либо по месту". "У нас есть запасные варианты - акватории городской реки Казанки и Волги", - пояснил Леонов.

Проблем с использованием объектов чемпионата мира после его завершения, как считает директор заявочного комитета, не будет.

"У нас уже разработана программа "Наследие", согласно которой известно, как именно каждый объект Универсиады-2013 и, соответственно, чемпионата мира-2015 будет впоследствии использоваться", - сказал Леонов.


По материалам:  ria.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.