Золотой дубль синхронисток в Шанхае

19.07.2011

Синхронистки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина выиграли вторую золотую медаль для сборной России на чемпионате мира по водным видам спорта в Шанхае, одержав победу в соревнованиях дуэтов.

В финале технической программы Ищенко и Ромашина набрали 98,200 баллов, опередив серебряных призеров китаянок Хуан Сюэчэнь и Лю Оу на 1,7 балла. Третье место заняли испанки Она Карбонелл и Андреа Фуэнтес (95,400). Стоит отметить, что Ищенко, которая ранее завоевала золотую медаль мирового первенства в соревнованиях солисток, отпраздновав накануне индивидуальную победу, стала 12-кратной чемпионкой мира. По окончании соревнований российская чемпионка призналась, что путь к успеху сопровождался определенными трудностями.

"Я довольна тем, как мы выступили. Правда, в воскресенье было тяжеловато, потому что меня забрали на допинг и вернулась я в отель очень поздно. Времени, чтобы отдохнуть, вообще не было бы, если бы я выступала с утра на отборочных соревнованиях", – приводит слова Ищенко РИА Новости.

По словам Ромашиной, времени на подготовку новой программы к ЧМ-2011 было довольно мало. "Я почти шесть месяцев не тренировалась из-за травмы, а это довольно много. Обычно мы готовим программу 10-12 месяцев", – отметила спортсменка. "В принципе, я довольна тем, как мы выступили. Сделали все, что смогли", – добавила Ромашина.

Дополнительную поддержку российским Ищенко и Ромашиной обеспечили пловцы Сергей Фесиков и Евгений Коротышкин, которые прибыли в Китай за три дня до приезда остальной сборной – и отправились на соревнования синхронисток. "Пришли поболеть за девчонок, поддержать. Я в синхронном плавании ничего толком не понимаю, но мне кажется, Коротышкин – специалист", – заявил Фесиков.


По материалам:  www.dni.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.