В Тамбове строят крытый каток и два пришкольных стадиона

05.07.2011

В 2011 году в Тамбове завершится строительство двух пришкольных стадионов. А в 2012 году в эксплуатацию будет сдан крытый каток с искусственным льдом. Об этом сообщило Управление по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области.

Строительство новых спортивных объектов стало возможным благодаря получению федеральных средств в рамках Федеральной целевой программе "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы". Общая стоимость строительства крытого катка составит 276 млн рублей. Из бюджета Тамбовской области на строительные работы выделено 42 млн рублей, а из федерального бюджета – 234 млн рублей. Сдача ледового объекта в эксплуатацию запланирована на конец 2012 года.

Уже в 2011 году в городе начнут работать два пришкольных стадиона (на ул. Чичерина и на ул. Рылеева). Из федерального бюджета на создание каждого из объектов направят 15 млн рублей. А из бюджета области – 2,8 млн рублей. Согласно проекту, на базе каждого из стадионов будет работать мини-футбольное поле, две беговые дорожки, четыре прямолинейные дорожки, прыжковая яма, зрительские трибуны (на 100 мест), универсальная игровая площадка и спортивный городок.


По материалам:  ria.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.