В Кировской области в рамках ФЦП построят 34 новых спорткомплекса

04.07.2011

Заместитель Председателя Правительства Кировской области Сергей Щерчков провел серию рабочих совещаний на строительных площадках крупнейших спортивных объектов, возводимых в рамках областной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Кировской области» на 2011-2013 годы.

По словам Сергея Щерчкова, по областной целевой программе в регионе предусмотрено строительство 34 спортивных объектов, из них 8 появятся в городе Кирове, остальные – в районах области.

На эти цели планируется потратить в общей сложности 2 миллиарда 400 миллионов рублей, в том числе 1 млрд. – из федерального бюджета, 800 млн. – из областного. Еще 600 млн. руб. – средства ОАО «Газпром» (строительство бассейна).

В настоящее время многие спортивные новостройки имеют высокий процент готовности. Так, в рамках реконструкции спортивных сооружений Вятской областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва (ул. Ленинградская, 1) близится к завершению обустройство стадиона: выполнены работы по реконструкции поля и беговых дорожек, уложено искусственное покрытие футбольного поля – они будут сданы до конца 2011 года. Строительство трибун и подтрибунных помещений, благоустройство территории предстоит выполнить в полном объеме в 2012 году.

Уже в следующем году кировчане смогут посещать и универсальный спортивно-зрелищный комплекс (в парке Победы). Как подчеркнул Сергей Щерчков, этот объект – один из долгостроев, его возведение начато еще 19 лет назад. «В том, что строительство возобновилось и, больше того, продвигается хорошими темпами, - огромная заслуга Губернатора, который уделяет особое внимание развитию массового спорта в регионе, привлекая для этих целей и федеральные средства», - сказал Сергей Владимирович. Только на продолжение работ в универсальном спортивно-зрелищном комплексе в 3 квартале 2011 года ожидается поступление 50 млн. рублей из федерального бюджета.

Предполагается, что в этом комплексе, общая площадь которого составляет 9200 кв. м., будут оборудованы 5 тренировочных залов. Заниматься здесь смогут порядка 2 тысяч человек. Как сообщил С.В. Щерчков, объект предназначен для проведения физкультурных и спортивных мероприятий различного уровня по 20 видам спорта. На его базе планируется и создание Дворца спортивных единоборств.

В настоящее время возведена коробка здания, выполнены работы по прокладке коммуникаций водоснабжения, теплоснабжения, электроснабжения. На очереди - монтаж трибун, внутренних стен и перегородок, внутренняя отделка помещений, благоустройство территории.

Еще одна новостройка - спорткомплекс на ул. Солнечной, 25. В 2008 году было принято решение о строительстве этого объекта из легких металлических конструкций. В состав комплекса войдут 2 спортивных зала, тренажерный зал, раздевалки, подсобные помещения, сообщает пресс-центр Правительства Кировской области.

- Все эти и другие спортивные сооружения, предусмотренные по программе «Развитие физической культуры и спорта в Кировской области», предназначены прежде всего для детей, - обратил внимание С.В. Щерчков. – Потому что стремление к здоровому образу жизни, к физическому и духовному развитию нужно формировать именно с детства. Только в этом случае мы можем вести речь о воспитании здорового поколения и о комплексном решении многих социальных проблем нашего общества.


По материалам:  Stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.