В Томской области разработана долгосрочная программа по развитию физической культуры и спорта

04.07.2011

В Томской области разработана долгосрочная программа по развитию физической культуры и спорта до 2015 года, по которой намечено строительство большого количества спортивных объектов.

«Получился весомый документ: и по деньгам и по количеству объектов. Если у нас получится реализация этой программы, мы, может быть, выйдем на 50-процетную обеспеченность населения спортивными сооружениями и залами от норматива. К примеру, по нормативу на 10 тысяч человек населения должен быть один бассейн размером 25 на 25 метров», — сообщил в ходе Совета территорий в Первомайском районе начальник департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области Максим Максимов.

Согласование и утверждение программы начнется уже на этой неделе в комитетах Законодательной Думы Томской области.

«Безусловно, все это стоит денег, деньги большие, но мы проанализировали опыт других регионов, очень большие деньги выделяются на строительство спортивных сооружений. И мы, честно говоря, скудно выглядим на этом фоне», — сказал Максимов.

В качестве примера одного из уже введенных объектов он привел крытый легкоатлетический манеж в городе Томске в районе стадиона «Кедр», построенный за счет компании «Газпром трансгаз Томск». По словам чиновника, ультрасовременный комплекс – первый такого класса за Уралом, сейчас он эксплуатируется, открыты двери для всех желающих, час занятий бегом в этом спорткомплексе для любого желающего стоит сто рублей.

«Там надо побывать, чтобы увидеть завтрашний день наших спортивных объектов. Понятно, что там газовикам можно задать много вопросов, но, с другой стороны, планка поднята очень высоко, и теперь есть, к чему стремиться», — прокомментировал прозвучавшую на совете территорий информацию губернатор Виктор Кресс, сообщает НИА Томск.


По материалам:  Stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.