Ледовый дворец в Муроме работает уже полгода

01.07.2011

Первый крытый ледовый комплекс в г. Муроме Владимирской области успешно работает уже полгода. Открытие ледового дворца состоялось в январе. Объект создан в рамках Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".

Строительство велось на условиях софинансирования из бюджетов всех уровней – федерального, регионального и районного. На возведение спортивного сооружения было выделено 157 млн рублей из федерального бюджета и около 95 млн рублей из консолидированного бюджета Владимирской области.

Здесь проводятся учебно-тренировочные занятия, соревнования по хоккею с шайбой и фигурному катанию. Большой популярностью пользуются сеансы массового катания на коньках. Максимальная пропускная способность объекта при учебно-тренировочных занятиях составляет 50 человек в смену, а при массовом катании – 120 человек.

Хватает и мест для зрителей: при ледовой арене есть трибуны, рассчитанные на 350 человек. Предусмотрены здесь и места для людей с ограниченными физическими возможностями.


По материалам:  ria.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.