В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года в Екатеринбурге откроется стадион с антивандальными характеристиками

29.06.2011

В рамках первого этапа подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года в Екатеринбурге будет открыт отремонтированный Центральный стадион, который обладает антивандальными характеристиками. Об этом на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС рассказал министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

Новые трибуны Центрального стадиона смогут увеличивать количество мест за счет установки сборно-разборных конструкций до 40 тыс. Все сидения обладают антивандальными характеристиками и изготовлены из специального сплава ударопрочного пластика. "Вместе с тем на этом объекте будет интересное ноу-хау. В данном спортивном сооружении впервые в Свердловской области будет открыт музей спорта", - подчеркнул министр.

В настоящее время на Центральном стадионе проводятся необходимые испытания коммуникаций и подготавливается акт о передачи сооружения в эксплуатацию. После открытия спортивная арена будет соответствовать стандартам Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ и Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ и станет крупнейшим спортивным объектом на Урале. Объем инвестиций в реконструкцию стадиона уже превысил 1,3 млрд рублей.


По материалам:  Stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.