В Улан-Удэ состоялось открытие нового стадиона на 10 тысяч зрителей

29.06.2011

Стадион на набережной реки Селенга открылся в Улан-Удэ 29 июня, самый большой спортивный объект в республике оснащен современным оборудованием и способен вмещать 10 тысяч зрителей.

Строительство стадиона началось в 2007 году и обошлось в 713,1 миллиона рублей, из них федеральный бюджет выделил 450 миллионов, а республиканский - 263,1 миллиона рублей. Строительство велось в рамках федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года».

Торжественное открытие стадиона приурочено к 350-летнему юбилею добровольного вхождения республики в состав Российского государства, он получил название "Центральный стадион Республики Бурятия" (ЦСРБ) и стал главной площадкой праздничных мероприятий.

В открытии приняли участие первые лица республики, состоялся концерт ансамблей "Урагшаа", "Лотос" и команды КВН "350". Затем прошел матч 1/8 финала Кубка Сибири между командами "Бурятия" и иркутским "Зенит-Радиан".

На стадионе положено футбольное искусственное покрытие Duraspain Ultra 60 последнего поколения. ЦСРБ станет домашней ареной футбольной команды «Бурятия», выступающей в третьем дивизионе первенства России. Легкоатлетическое ядро с синтетическими беговыми дорожками "Эластур" позволит проводить соревнования всероссийского и международного уровня. Центр пулевой стрельбы позволит стрелкам готовиться к самым серьезным стартам - за Уралом это будет лишь третий такой крупный тир.

Любители тяжелой атлетики получили современный зал для занятий. Стадион станет домом для детско-юношеских спортивных школ по различным видам спорта, специалистов школы высшего спортивного мастерства. К нему будет пристроен легкоатлетический манеж, трансформирующийся в лукодром.

Основные торжества в рамках 350-летнего юбилея состоятся 1-3 июля. В них примут участие до двух тысяч гостей из российских регионов и из-за рубежа. В рамках подготовки к юбилею в республике построены и отремонтированы более 50 различных объектов, в том числе школы, детсады, поликлиники, дороги и другие объекты инфраструктуры, сообщает пресс-служба Президента и Правительства Республики Бурятия со ссылкой на Республиканское агентство по физкультуре и спорту.


По материалам:  Stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.