В Волгограде началась реконструкция легкоатлетического манежа, средства на которую выделил Роман Абрамович

27.06.2011

В Волгограде приступили к реконструкции легкоатлетического манежа. Ремонт, ставший возможным благодаря договоренности двукратной олимпийской чемпионки по прыжкам с шестом Елены Исинбаевой с известным предпринимателем Романом Абрамовичем, ведет волгоградская компания "СтройПроект", сообщил журналистам ректор Волгоградской академии физической культуры Александр Шамардин.

Он уточнил, что от Абрамовича уже поступил первый транш на ремонт сооружения - 22 млн рублей. В здании манежа, которому 27 лет, начат демонтаж старых окон и монтаж новых стеклопакетов. Затем строители отремонтируют кровлю здания, заменят электропроводку, калориферы, смонтируют современное осветительное оборудование.

"Наша главная задача - успеть все сделать до наступления холодов, чтобы спортсмены могли продолжить свои тренировки, которые сейчас проходят на стадионе академии", - отметил Шамардин.

Известная волгоградская легкоатлетка Елена Исинбаева прокомментировала: "Это все, конечно, не только для меня. Мы с Романом Аркадьевичем это не раз обговаривали. У нас много достойных спортсменов, способных замахнуться на олимпийские медали. Рада, что смогла помочь".

Исинбаева попросила о помощи в реконструкции арены в Волгограде, когда она в декабре прошлого года в Цюрихе на выборах столицы чемпионата мира по футболу 2018 года встречалась с Абрамовичем. В легкоатлетическом манеже в Волгограде тренируются не только Исинбаева, но и олимпийская чемпионка по прыжкам в длину Татьяна Лебедева и чемпионка по прыжкам в высоту Елена Слесаренко, молодые волгоградские легкоатлеты.

До возвращения в Волгоград Исинбаева проживала в Монте-Карло и работала с украинцем Виталием Петровым, бывшим тренером легендарного прыгуна с шестом, 35-кратного рекордсмена мира Сергея Бубки. Получив в начале марта согласие на возобновление совместных тренировок своего первого наставника, для которого ее внезапный уход к Виталию Петрову стал в ноябре 2005 года ударом, уставшая от неудач последних лет 28-летняя спортсменка заявила, что она наконец снова счастлива, сообщает ИТАР-ТАСС.


По материалам:  Stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.