В подмосковных Голицыно и Сколково будут построены гольф-поля

27.06.2011

В подмосковных Голицыно и Сколково будут построены поля для игры в гольф, сообщил президент Ассоциации гольфа России /АГР/ Ахмед Билалов по окончании чемпионата России в гольф- и яхт-клубе "Пестово" в Московской области.

"Мы планируем открыть гольф-поле в Голицыно. У нас уже есть постановление правительства, нам выделена земля в 160 гектаров с проведенными коммуникациями. Скоро начнется строительство, и через пару лет у нас будет еще одно шикарное поле. В перспективе мы также намерены создать гольф-поле в Сколково", - сказал он.

По мнению Билалова, основная проблема гольфа заключается в российском законодательстве. "Из-за него нам пока что очень сложно получить для полей несколько гектаров земли. Недавно мы избрали почетным президентом АГР заместителя председателя Государственной думы Светлану Журову, которая будет продвигать интересы гольфистов на законодательном уровне. Если все пойдет по плану, то наша страна будет увлечена гольфом уже через десять лет", - заверил он, сообщает ИТАР-ТАСС.

Президент АГР считает, что гольф - возможность для профессионального спортсмена продолжить карьеру. "Я считаю, что гольф — это отличная возможность для профессиональных спортсменов продлить свою карьеру. Примером тому стал известный в прошлом теннисист Евгений Кафельников, который сумел здесь стать лучшим на чемпионате России", - подытожил он.


По материалам:  Stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.