В Иркутской области на подготовку олимпийцев в 2011 году будет направлено 35 млн рублей

27.06.2011

Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев принял участие в совместном заседании Совета по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи, XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в г. Казани, чемпионата мира по футболу 2018 года и Фонда поддержки олимпийцев России, которое состоялось в Казани под председательством Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева.

На заседании рассматривались вопросы совершенствования управления спортом высших достижений, методов спортивной подготовки, медико-биологического обеспечения, развития материально-технической базы спорта высших достижений и массового спорта, стимулирования спортсменов.

Комментируя итоги Совета, глава региона отметил, что с 2010 года, спортсмены, представляющие Иркутскую область в сборных страны и ставшие победителями мировых чемпионатов, получают премию в размере 150 тыс. рублей. Правительством Иркутской области учреждена премия в 100 тыс. рублей для тренеров, подготовивших таких спортсменов.

- На этой неделе мы принимаем программу «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области на 2011-2015 год» в рамках которой только в 2011 году на подготовку иркутян - потенциальных членов олимпийской сборной будет направлено 35 миллионов рублей. Всего финансирование программы составит 1,7 млрд. рублей,- подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Губернатор сообщил, что накануне подписано соглашение с министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ о строительстве бассейна «Юность» в Иркутске. В рамках договора область получит 158 млн. рублей. Сдача бассейна запланирована на конец текущего года. В бассейне будет 6 дорожек по 25 метров, сообщает пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области.


По материалам:  Stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.